Уитни Хьюстон похоронили под ее песню I Will Always Love You

Самую яркую звезду мировой сцены Уитни Хьюстон проводили в последний путь.

Смерть Уитни Хьюстон шокировала шоу-мир, стала самой важной новостью последнего времени, Второй по значимости вестью стали похороны певицы. Траурная церемония прошла в городе ее детства Ньюарке. На всех государственных учреждениях были приспущены флаги. Таково было распоряжение губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи. Основные магистрали города Ньюарка на время траурной церемонии перекрыли. Были выпущены буклеты, посвященные Уитни, с большим количеством фотографий певицы с ее близкими.
Тело Уитни Хьюстон выносят из гостиницыТело Уитни Хьюстон выносят из гостиницы
Проститься с Уитни Хьюстон прибыли десятки тысяч поклонников со всего мира, хотя траурная церемония прощания с легендарной певицей проходила в закрытом режиме. Из любой точки планеты поклонники певицы могли наблюдать за происходящим, так как похороны суперзвезды транслировались в прямом эфире.
В Нью-Джерси по периметру церкви New Hope Church, где отпевали певицу Уитни Хьюстон, дежурили четыре кордона сотрудников правоохранительных органовВ Нью-Джерси по периметру церкви New Hope Church, где отпевали певицу Уитни Хьюстон, дежурили четыре кордона сотрудников правоохранительных органов
В баптистской церкви New Hope (Новая надежда) собрались родственники певицы - мать Сисси и дочь Бабби-Кристина - члены общины и друзья – около полутора тысяч человек. Когда-то в этой церкви Новой Надежды юная Уитни пела в церковном хоре, которым руководила ее мать. Полиция приняла строгие меры безопасности: церковь оцепили, людей без пригласительных не пропускали. Безопасность гостей охраняли 2 тысячи полицейских. Над церковью кружат четыре вертолета. На церемонии присутствовали Кевин Костнер и Стиви Уандер. Близкие певицы еще до начала церемонии почтили ее память в частном порядке. Похороны больше напоминали грустный музыкальный праздник, так как музыки было больше, чем речей. Известному слепому музыканту Стиви Уандеру принадлежат замечательные слова, которые мог бы сказать каждый поклонник творчества Уитни Хьюстон: «Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни». С речами выступили Кевин Костнер, который снялся вместе с Уитни в фильме "Телохранитель", а также Клайв Дэвис, музыкальный режиссер певицы, двоюродная сестра Уитни Дионн Уорик и певица Алиша Киз.
Бобби Браун со скандалом покинул похороны Уитни ХьюстонБобби Браун со скандалом покинул похороны Уитни Хьюстон
Бывший муж певицы Бобби Браун быстро покинудл церемонию,потому что был возмущен притеснениями охранников.Пресс-служба Бобби Брауна распространила его официальное заявление: «Мои дети и я были приглашены на похороны Уитни Хьюстон - моей бывшей жены. Служба безопасности усадила нас, а потом нас ещё три раза попросили пересесть. Я не понимаю, почему служба безопасности так относится к моей семье и просит пересаживаться только нас и никого другого. Затем они стали мешать мне увидеться с моей дочкой Бобби Кристиной. Я поцеловал гроб моей бывшей жены и ушёл, чтобы не устраивать сцены. Мои дети совершенно расстроены произошедшим. Это был день почести Уитни. Сомневаюсь, что Уитни допустила бы, чтобы с нами так обошлись. Я продолжу отдавать дань уважения лучшим способом, какой знаю». По странному стечению обстоятельств, совсем недавно, 20 января Уитни Хьюстон пела в Лос-Анджелесе на похоронах матери Бобби Брауна. Она сама захотела участвовать в церемонии ее похорон и исполнила два госпела.
Мама Уитни, Цисси Хьюстон, прибыла на приватное прощание с дочерьюМама Уитни, Цисси Хьюстон, прибыла на приватное прощание с дочерью
Неизвестно, оставила ли умершая завещание. Если такого документа нет, то все гонорары от продажи песен будут перечисляться ее дочери Бобби Кристине. Тело Уитни Хьюстон предано земле на местном кладбище рядом с могилой ее отца.
Золотистый катафалк, на котором Уитни Хьюстон отправилась в свой последний путьЗолотистый катафалк, на котором Уитни Хьюстон отправилась в свой последний путь
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter