Умер актер Юрий Яковлев

Несмотря на то, что актер долго болел, его смерть трудно воспринять.

Ушел из жизни замечательный актер Юрий Яковлев. Народный артист СССР скончался в больнице после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 85 лет. Зрителям Юрий Яковлев запомнился по роли царя Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и Ипполита из «Иронии судьбы, или С легким паром!».
Юрий Яковлев умер
Об этом одним из первых сообщил блогер Станислав Садальский.

«Печально, иногда кажется, что такие люди живут вечно, что они никогда не умирают, очень большая потеря. Светлая память великому актеру и всегда под Новый Год мы будем смотреть до боли знакомые фильмы» - пишет Садальский.

«Это ужасно!!! Даже не верится!!! Сейчас делаю пост в ФБ,стала в Ютубе подыскивать его фильмы,сама удивилась и восхитилась: в каких фильмах играл,с кем,как играл,какие фильмы,какие роли!!!!» - пишет другой блогер.

Актер театра и кино, народный артист СССР Юрий Васильевич Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве в семье юриста. Учился в вечерней школе, работал помощником механика в гараже. В 1952 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (курс актрисы Цецилии Мансуровой). С 1952 года — актер Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. На сцене театра Юрием Яковлевым сыграно более 70 ролей. В кино актер начал сниматься с 1956 года. Слава пришла к Юрию Яковлеву в 1958 году, когда он сыграл князя Мышкина в киноверсии «Идиота» Федора Достоевского, снятой режиссером Иваном Пырьевым. Зрительскую любовь снискали Яковлеву роли в фильмах Эльдара Рязанова — поручика Ржевского в «Гусарской балладе» (1962) и Ипполита в телефильме «Ирония судьбы, или С легким паром».
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter