Умер известный актер Валерий Золотухин

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил о смерти известного артиста театра и кино Валерия Золотухина.

71-летний Валерий Золотухин скончался 30 марта утром в больнице. Об этом первым сообщил артист театра на Таганке Феликс Антипов. Спектакли на 30 и 31 марта отменены.

На прошлой неделе Валерий Золотухин поступил в Институт рентгенорадиологии столицы на Калужской. Врачи сообщали о состоянии актера как о стабильно тяжелом. Данное медицинское учреждение специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических заболеваний. В январе этого года в СМИ было сообщение о госпитализации Золотухина в эту клинику, но оно было опровергнуто самим актером: он просто проходил обследование.
Валерий Золотухин с семьейВалерий Золотухин с семьей
5 марта Валерий Золотухин попал в реанимацию с диагнозом «опухоль мозга» и тогда же покинул должность художественного руководителя прославленного театра. Последние две недели артист находился в состоянии комы. Гражданская панихида состоится во вторник. Похоронят знаменитого артиста на Алтае.

Валерий Золотухин родился в селе Быстрый Исток Алтайского края 21 июня 1941 года. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них — «Бумбараш», «Чародеи», «Хозяин тайги», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Ночной дозор» и другие. На сайте театра можно будет узнать о времени месте панихиды, которые пока неизвестны. Похоронят знаменитого артиста на Алтае.
Ушел великий человек - Валерий Золотухин...Ушел великий человек - Валерий Золотухин...
Редакция Uznayvse.ru вместе с огромной армией почитателей таланта великого артиста скорбит о его кончине.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter