Ушел из жизни народный артист РСФСР Анатолий Равикович

Исполнителю главной роли в фильме «Покровские ворота» было 75 лет.

Актер Анатолий Равикович умер в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни. В последнее время он много болел и скончался в одной из петербургских клиник.

Творческая жизнь Анатолия Равиковича была яркой и насыщенной. Он родился в Ленинграде в 1936 году. Несколько лет отдал работе в провинциальных театрах, с 1962 года поступил в Театр им. Ленсовета. Он по праву считался одним из самых ярких актеров труппы легендарного режиссера Игоря Владимирова. На сцене театра Равикович сыграл незабываемые роли Карлсона, Мармеладова, Санчо Пансы.
С женой Ириной МазуркевичС женой Ириной Мазуркевич
В 1988 году Равикович стал актером Академического театра комедии им. Акимова. Но время от времени выходил и на сцену Московского театра им. Антона Чехова. Самой незабываемой ролью Анатолия Равиковича в кино стала роль незадачливого Хоботова в фильме Михаила Козакова "Покровские ворота".
В роли ХоботоваВ роли Хоботова
Кроме того, запомнились его работы в картинах "Прохиндиада, или Бег на месте", "Загадка Эндхауза", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини". В последних двух фильмах он блистательно сыграл роль кардинала Мазарини.
В роли кардинала МазариниВ роли кардинала Мазарини
Редакция «Uznayvse.ru» и пользователи Твиттера выражают соболезнования родным и близким актера.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter