В американском прокате в борьбу за кассу включается фильм «Мрачные тени» Тима Бёртона

Прошлый проект режиссера про Алису в Стране чудес собрал по миру более миллиарда долларов. Новое творение Тима Бертона – воскрешение старого американского сериала «Мрачные тени» Дэна Кертиса. Когда-то этот фильм очаровал Америку. После первого года популярность картины немного упала, но когда был введен новый персонаж – герой Барнабас Коллинз – фильм заиграл новыми красками и просуществовал на экране 5 лет.
На фото: Тим бертонНа фото: Тим бертон
Из Англии в США переезжает семья Коллинз и обустраивает новое производство, вокруг которого вырастает целый город Коллинспорт. Там же в семейном поместье подрастает местный плейбой Барнабас (Джонни Депп), возле которого вьется служанка Анжелика (Ева Грин), являющаяся ведьмой. Отвергнутая и несчастная, влюбленная служанка накладывает проклятье на весь род, заодно убивает суженую героя Жозетту и превращает Коллинза в вампира, которого погребают на двести лет.

Что же происходит в 1972 году, когда строительная техника будит вампира? Он убивает рабочих и возвращается в поместье, знакомясь с новшествами времени в виде «МакДоналдса» и автомобилей. Дома все плохо: особняк ветхий, рыбный бизнес загнулся, родственников обуревают психологические проблемы - и только у Анжелики все хорошо: она правит всем городом.

В Интернете появились первые отзывы критиков: «Лучший фильм Бёртона со времен «Крупной рыбы» (Доминик Корри, Flicks.co.nz), «В любом случае это кино лучше разочаровывающей «Алисы в Стране чудес» (Дерек Малькольм, This is London), «Адаптация старого телесериала, которая пышет свежестью и жизнью во многом благодаря своей центральной звезде» (Роберт Левин, Film School Rejects).

Итак, скрещиваем пальцы и смотрим фильм о борьбе относительного добра со всеми любимым злом. Редакция Uznayvse.ru желает всем приятного просмотра новинки американского кинопроката.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter