В Дубне убит известный бард Виталий Калашников

Причиной смерти стали побои.

В подмосковной Дубне убили барда и сценариста Виталия Калашникова. Его нашли на улице Правды около дома 29 с многочисленными побоями. У Калашникова была сломана грудная клетка, на теле присутствовали многочисленные гематомы. В Дубну, по сведениям полиции, поэт приехал 6 января. После встречи с друзьями он отправился гулять по городу, где встретил компанию молодых людей, предложивших ему выпить.

«Посиделки продолжились в шумной компании, в какой-то момент между молодыми людьми и поэтом возникла ссора», — сообщили в полиции. Калашников ушел из квартиры, но его догнали и избили. Он умер, не приходя в сознание.
Виталий КалашниковВиталий Калашников
Виталию Калашникову было 53 года. Он был основателем поэтической группы «Заозерная школа», в которую вошли Геннадий Жуков, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов, Александр Брунько. Калашников был автором и соавтором книг, сценариев пьес, фильмов, выставок, акций, фестивалей. Многие его стихи были положены на музыку. На Горе Грушинского фестиваля бардов всегда звучит его песня «Каждый новый день — лишь один из дней...»

Пользователи Твиттера и редакция «Узнайвсе» выражает соболезнования родным и близким Виталия Калашникова.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter