В Германии от сердечного приступа скончалась Майя Плисецкая

В Германии в возрасте 89 лет скончалась легендарная балерина Майя Плисецкая, о чем сообщил прессе гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Как рассказал Урин, ему позвонил супруг знаменитой артистки, по словам которого, она скончалась в результате острого сердечного приступа. Медики сделали все, чтобы спасти балерину, но были бессильны.

Будущая прима-балерина Большого театра родилась в 1925 году. Первое выступление балерины прошло в начале Великой отечественной войны в Свердловске. Там юная артистка выступила с номером «Умирающий лебедь». В 1943 году Плисецкая закончила Московское хореографическое училище и вошла в труппу Большого театра, который стал основным местом ее работы. Кроме того, Плисецкая несколько лет была худруком Римского театра оперы и балета, а также Испанского национального балета.
Умерла знаменитая советская и российская балерина Майя ПлисецкаяУмерла знаменитая советская и российская балерина Майя Плисецкая
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Плисецкая являлась лауреатом ряда почетных наград, таких как Ленинская премия, а также обладателем множества титулов, в частности она носила почетное звание доктора Университета Сорбонны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter