В Красноярске умер известный российский фантаст Михаил Успенский

В Красноярске в возрасте 64 лет скончался писатель-фантаст Михаил Успенский, о чем рассказала журналистам вдова литератора Нелли Раткевич, пояснившая, что ее муж умер во сне.

По словам вдовы писателя, в последние годы Успенский находился в глубокой депрессии, отмечая, что «его читатель умер». Кроме того, он страдал целым рядом заболеваний.

Успенский родился в 1950-м году в Барнауле. Закончил факультет журналистики Государственного Университета им. А. А. Жданова. В качестве литератора Успенский начал публиковаться в 1978 году. Его рассказы публиковались в «Юности», «Московском комсомольце», «Смене» и других изданиях. В 1993 году Успенский удостоился премии Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» за повесть «Чугунный всадник».
Писатель Михаил Успенский скончался во снеПисатель Михаил Успенский скончался во сне
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Михаил Успенский был постоянным участником оппозиционных митингов в родном Красноярске. Последнее его публичное выступление состоялось на «Марше мира» против войны на Украине – писатель сцепился с провокаторами, пытавшимися сорвать митинг. «То, что происходит в России сейчас, то, что происходит с нами со всеми сродни вот такому загулу. Это болезнь, которой надо переболеть, и обязательно должны быть люди, которые сохраняют трезвую голову. Это очень трудно. Таких людей мало. Но без них все бы пошло вразнос», – отметил Успенский.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter