В Москве на 82-м жизни умер сатирик Аркадий Арканов

В Центральной клинической больнице в Москве скончался знаменитый питатель-сатирик Аркадий Арканов.

Писателю был 81 год. По имеющимся данным, Арканов скончался из-за онкологического заболевания. 14 марта сатирика госпитализировали в ЦКБ с болями в груди. Тогда врачи заявили, что им удалось стабилизировать состояние Арканова, но никаких прогнозов медики не дали.

Прощание с сатириком состоится в Центральном доме литераторов. Точное время гражданской панихиды пока неизвестно. Похоронить Арканова собираются на Введенском кладбище Москвы.
Писатель-сатирик Аркадий Арканов скончался в МосквеПисатель-сатирик Аркадий Арканов скончался в Москве
Аркадий Арканов родился в 1933 году в Киеве в семье снабженца Михаила Иосифовича Штейнбока. Через год после рождения Аркадия его отца арестовали. В семью он вернулся в 1938 году. В 1957 году Арканов закончил Первый московский медицинский институт имени Сеченова. Дебют Арканова в качестве писателя состоялся в 1966 году, когда вышел его совместный сборник с Гориным, Камовым и Успенским. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что помимо литературной деятельности и чтения своих произведений, Арканов работал на телевидении – писатель вел передачи «Вокруг смеха» и «Белый попугай».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter