В Москве вручили театральную премию «Золотая маска»

Вечером 18 апреля в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко в Москве состоялось вручение крупнейшей в России театральной премии «Золотая маска».

Лучшим большим спектаклем была названа постановка «Вишневый сад» Льва Додина. Награду как лучший режиссер драмы получил за спектакль «Три сестры» Юрий Бутусов. Лучшей актрисой признали Ксению Орлову, сыгравшую в постановке «Возмездие 12», а лучшим актером стал Игорь Миркурбанов, исполняющий одну из ролей в спектакле МХТ имени Чехова «Карамазовы». Лучшим спектаклем малой формы назвали постановку «Жизнь за царя» питерского «Театро Ди Капуа».

Лучшим оперным спектаклем признали «Королеву индейцев», поставленную в Перми. Худрук Театра оперы и балета имени Чайковского в Перми получил за этот спектакль награду как лучший оперный дирижер.
Данила Козловский в роли Лопахина в спектакле «Вишневый сад» Льва ДодинаДанила Козловский в роли Лопахина в спектакле «Вишневый сад» Льва Додина
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что когда на сцене в ходе церемонии вручения наград появился министр культуры Владимир Мединский, публика потребовала у него вернуть оперу «Тангейзер», поставленную в Новосибирском театре оперы и балета. Спектакль был убран из репертуара театра из-за того, что якобы оскорбил чувства верующих.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter