В новом скетчкоме Сергей Светлаков посмеется над собой и россиянами

Новый скетчком "Страна в shope" обещает достойно продолжить галерею образов Светлакова, среди которых Славик, Снежана Денисовна, Сергей Юрьевич Беляков, Иван Дулин, прораб... Действие нового проекта, созданного сценаристами команды КВН "Федор Двинятин", проходит в мегамолле - вещевом раю, где круглосуточно играет веселая музыка и светит дневной свет. Как всегда, обаятелен и органичен поддержавший проект друга Иван Ургант, а Сергей Светлаков искрометно сыграл самого себя, оказавшись таким образом в роли свадебного генерала.

Сергей Светлаков - настолько любимый народом персонаж, что однажды даже жители села Светлое в Свердловской области присудили ему звание Почетного жителя этого села. Сергей Светлаков родился в Свердловске, занимался наукой в Уральском государственном университете путей сообщения. Потом «Уральский пельмень» Сергей Светлаков был принесен волной победного КВН-овского движения в столицу. Но родные пенаты Светлый – такое прозвище прилепилось к Сергею с детства – не забывает.
На фото: Сергей СветлаковНа фото: Сергей Светлаков
Однажды, просматривая новости родного региона, Сергей наткнулся на инициативу главы администрации села Светлое Андрея Быкова прославить родное село с помощью именитого участника программы «Наша Раша»: «Название нашего села и фамилия Светлакова практически однозвучны. Значит, нужно сделать бывшего кавээнщика почетным жителем нашего села». Большинство земляков «светлую мысль» сельского старосты поддержали. Вот такая высокая премия за юмор была дарована артисту Светлакову от земляков. Не хуже, чем Шнобелевская премия!

Жители села организовали красный уголок, в котором поставили на видное место фотографию Сергея Светлакова, а рядом сертификат со следующим текстом, вероятно, придуманным все тем же инициативным чиновником: «Гордое звание «Почетный житель села Светлое» присуждается обладателю самой светлой фамилии и такого же актерского дарования – единственному и неповторимому Сергею Светлакову. Отныне Сергей Юрьевич является желанным гостем и ему открыта дорога в каждый дом на чай с плюшками и пирогами».

Родной брат Сергея Светлакова Дмитрий написал в одной из социальных сетей: «Для Сергея такое звание неожиданно. Может быть, это поможет селу стать светлее».

Если так пойдет, то, по мнению редакции Uznayvse.ru, найдутся на Руси и деревни Галустяновки, и Мартиросяновки, желающие сделать своими почетными жителями известных юмористов. А пока давайте пожелаем успеха новому телепроекту Сергея Светлакова!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter