В Петербурге в возрасте 75 лет скоропостижно скончался замдиректора Мариинского театра

Во вторник, 22 января, в Санкт-Петербурге ушел из жизни Владимир Александрович Танько, который до последних дней работал на посту заместителя директора Мариинского театра.

О скоропостижной кончине Владимира Танько на 76 году жизни сегодня сообщили в пресс-службе театра. Всего в Мариинке Владимир Александрович проработал более 25 лет, начиная с 1985 года. В настоящее время решается вопрос о дате и времени прощания и похорон заслуженного работника культуры России.

В Мариинском театре уже выразили свои соболезнования: «Долгий и напряженный трудовой путь Владимира Александровича олицетворял собою преемственность театральных поколений, связь разных общественных и культурных эпох».

Всего Владимир Танько проработал в сфере культуры более 55 лет. Он начал свою деятельность в 1966 году. Тогда он руководил Театром имени Ленсовета и Мюзик-холлом.

Российские театралы уже связали преждевременный уход из жизни исполнительного директора Мариинского театра с душевными терзаниями, связанными с драматическими инцидентами, связанными с сотрудниками Большого театра в Москве. Между тем, балерина Анастасия Волочкова обвинила в ситуации со ГАБТом руководство.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям