В России могут ограничить показ западных лент

Правительство раздумывает над тем, чтобы ввести минимальный порог экранного времени для российских картин в кинотеатрах от 24%.

Профессионалы киноиндустрии полагают, что такие меры не будут эффективными в достаточной мере, чтобы поднять уровень российского кино. В ответ представители крупных киносетей решили, что смогут показывать фильмы, не пользующиеся спросом, на сеансах в шесть утра.

Насколько это изменит ситуацию предсказать совсем не сложно. По оценкам, Ивана Кудрявцева, ведущего «Индустрия кино», в стране в обще сложности порядка 2700 кинозалов. А для того, чтобы съемочный процесс окупался нужно около пяти-шести тысяч площадок. В конечном итоге, судьбу кинопроектов, а вместе с ними и киностудий, решают зрители. Студиям в такой ситуации остается только снимать как можно более качественные картины, тогда ситуация должна будет наладиться сама собой. Но пока этого не происходит, и вся индустрия вращается в порочном кругу.
В конечном итоге, судьбу кинопроектов, а вместе с ними и киностудий, решают зрителиВ конечном итоге, судьбу кинопроектов, а вместе с ними и киностудий, решают зрители
Пользователи Твиттера так же, как, пожалуй, любой здравомыслящий человек относятся к подобной инициативе правительства с опаской.

«Введение квоты на экранное время для российского кино не имеет смысла. Как на него не ходили раньше, так не будут ходить и теперь», - считает один из пользователей обозначенного выше сервиса.

Отечественная индустрия довольно давно находится в упадке. Стоит только взглянуть на топ 100 фильмов, пользующихся особенным спросом среди зрителей, и среди них не окажется ни одной российской картины. Разумеется, никакие жесткие меры со стороны контролирующих органов положение не изменят.

Редакция uznayvse.ru надеется, что эта инициатива не выльется в полноценный законопроект.
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter