В Санкт-Петербурге после тяжелой болезни скончался Эдуард Хиль

После инсульта певец провел два месяца в реанимации, но поправиться так и не смог.

В Санкт-Петербурге скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Ему было 77 лет. Певец умер в 1:35 ночи в реанимации медицинского учреждения. В начале апреля этого года Хиль попал в отделение интенсивной терапии одной из городских клиник с инсультом. До 23 мая он находился в Мариинской больнице, затем артиста перевели в нейрохирургический институт в крайне тяжелом состоянии.
Эдуард ХильЭдуард Хиль
Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1949 году он стал студентом Ленинградского полиграфического техникума. Параллельно посещал оперную студию ДК им. Кирова и учился в вечерней школе музыкального образования. В 1960 году Эдуард Хиль окончил Ленинградскую консерваторию и стал солистом Ленконцерта.

В 2010 году на певца обрушилась Интернет-популярность. Зарубежные слушатели оценили исполненную им композицию А. Островского «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», в которой нет слов. Англоязычные слушатели прозвали Хиля Mr Trololo. Эдуард Хиль за всю свою творческую жизнь получил множество наград. 4 сентября 2009 года ему был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Позднее он стал обладателем приза Утесова, «Золотого граммофона» и премии «Степной волк» в номинации «Интернет».
Семья Эдуарда ХиляСемья Эдуарда Хиля
Редакция «Uznayvse» и пользователи Твиттера выражают соболезнования родным и близким артиста.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter