В шведской столице открылся музей группы ABBA

Экспозиция полностью посвящена творчеству знаменитых музыкантов.

Музей находится в комплексе Swedish Hall of Fame городского района Юргорден. Большая часть экспонатов - это личные вещи знаменитой четверки: их костюмы, музыкальные инструменты, конечно же, золотые и платиновые диски, а также записные книжки и студия, где каждый может сам записать видео. Уникальная достопримечательность будет открыта для посещения сотням тысяч туристов со всего мира.
Экспонаты музеяЭкспонаты музея
В музее есть уголок, где на фоне большой фотографии участников коллектива установлен обычный телефон. Его номер знают только четверо членов группы, при наличии свободного времени они могут позвонить и пообщаться с посетителем музея, который случайно окажется рядом.
Студия ABBAСтудия ABBA
Музеи мира будут востребованы во все времена. Это совершенно уникальные сокровищницы, которые хранят историю человечества. Каждый может выбрать для посещения музей, который будет ему в большей степени интересен. Это естественно-научные музеи, исторические, художественные, краеведческие и т.д. Но, как мы видим, музей может быть открыт даже при жизни человека, если он внес весомый вклад в мировую науку или культуру.

«Я всегда сомневался, стоит ли становиться музейным экспонатом еще до того, как умру. Мы с Бенни Андерссоном хотели бы быть просто частью шведской уникальной музыкальной жизни и ее индустрии», - цитирует Сеть участника группы Бьёрна Ульвеуса.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется тому, что поклонники ABBA теперь смогут узнать больше о своих кумирах.
Abba - Mamma Mia
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter