В Следственный комитет пожаловались на фото Собчак в рясе

Следственный комитет начал проверку по поводу публикации Ксенией Собчак фото, на котором она предстает в рясе.

В апреле журналистка опубликовала в своем инстаграме фотографию, на которой она одета в рясу. На лице у Собчак была накладная борода. «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб», – прокомментировала снимок журналистка, предложив читателям ее микроблога угадать, чему будет посвящен материал.

Юрист Ярослав Михайлов из Кирова в связи с публикацией снимка написал обращение в Следственный комитет России, считая, что действия Собчак попадают под 148-ю статью УК РФ – «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Если выяснится, что телеведущая действительно нарушила эту статью, ей может грозить серьезный штраф или тюремный срок.
Ксения Собчак в рясе и с накладной бородойКсения Собчак в рясе и с накладной бородой
Редакция uznayvse.ru напоминает, что за последнее время произошел целый ряд случаев, когда правоохранители занимались подобными расследованиями вместо выполнения своих прямых обязанностей. Так, в Екатеринбурге прокуратура решила начать проверку по факту публикации снимков «Мисс России», на которых девушка обернута российским флагом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter