В Великобритании снимут сериал по книгам Бориса Акунина

Известный российский писатель Борис Акунин сообщил о том, что один из британских телеканалов собирается экранизировать его произведения.

Речь идет о трех романах, посвященных приключением самого известно акунинского героя Эраста Фандорина. На своей страничке в соцсети Facebook писатель рассказал, что уже подписал с британским телеканалом контракт, однако, по условиям соглашения, не имеет права рассказать о предстоящих экранизациях почти ничего. Акунин только отметил, что британские продюсеры решили экранизировать в виде телефильмов три его романа – «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».
Борис Акунин рассказал, что британцы экранизируют три его книгиБорис Акунин рассказал, что британцы экранизируют три его книги
При этом Борис Акунин добавил, что работать над сценариями экранизаций он, на этот раз, не будет, но будет консультировать британских специалистов. В связи с этим писатель выразил надежду, что «Russian boyars» в британских лентах не «запляшут вприсядку».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее в России экранизировали три романа Акунина – «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter