В возрасте 79 лет скончалась бессменная ведущая «Музыкального киоска»

В Москве скончалась известная телеведущая Элеонора Беляева. Более трех десятков лет она была лицом популярной передачи «Музыкальный киоск», выходившей на советском телевидении.

Запущенная как часть знаменитого «Голубого огонька», передача «Музыкальный киоск» долгое время была единственной программой на советском телеэкране, в которой рассказывали о музыкальных новинках. Помимо этой программы, выходившей с 1961 года по 1993-й, Элеонора Беляева вела концерты из серии «Новые звезды России». В 1984 году ей доверили вести «Песню года».
В столице умерла знаменитая советская телеведущая Элеонора Беляева (справа)В столице умерла знаменитая советская телеведущая Элеонора Беляева (справа)
Беляева родилась в семье военнослужащих в Воронеже, где окончила местное музыкальное училище. В 1961-м Беляева переехала в столицу, где поступила на вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Однако певицей Элеоноре Беляевой было стать не суждено – спустя 3,5 года она потеряла голос.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в последние годы Беляева редко появлялась на публике и общалась в основном с друзьями и родственниками.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter