Вахтанг Кикабидзе заявил о том, что хочет попросить на Украине политического убежища

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе хочет попросить политического убежища на Украине.

Об этом актер и исполнитель заявил в ходе своей пресс-конференции в Киеве 17 марта. Кикабидзе отметил, что это решение поддержала его супруга. Также артист выразил мнение о том, что бывшие грузинские министры в украинском правительстве помогут Киеву преодолеть кризис.

Надо отметить, что украинское законодательство позволяет президенту страны предоставить любому иностранному гражданину убежище или гражданство в течение одного или двух суток. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что власти готовы в кратчайшие сроки решить вопрос о предоставлении Кикабидзе политического убежища, если он подаст соответствующий запрос.
Власти Украины готовы предоставить Кикабидзе политическое убежищеВласти Украины готовы предоставить Кикабидзе политическое убежище
Редакция uznayvse.ru напоминает, что с 2008 года, когда произошел российско-грузинский конфликт, Вахтанг Кикабидзе не приезжает в Россию. Также актер и певец отказался от Ордена Дружбы, который ему вручил тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter