Валерий Меладзе судится с газетой

Савеловский суд Москвы рассмотрит иск Валерия Меладзе к газете «Жизнь». Он требует 10 миллионов рублей компенсации морального вреда за публикацию его фотографии.

В статье под заголовком "Альбина Джанабаева устроила Валерию Меладзе сцену ревности" были опубликованы материалы, обидно задевшие самолюбие артиста. В связи с этим Меладзе заявил официально, что хочет взыскать с издания 5 миллионов рублей, которые компенсируют нанесенный ему моральный вред. Еще 5 миллион стоит публикация фотографии, допущенная без его разрешения. На снимке изображена сцена ревности, которая якобы имела место между Меладзе и одной из солисток группы "ВИА Гра".
Валерий Меладзе и ВИА ГраВалерий Меладзе и ВИА Гра
Непонятно одно. Именно из-за этого же снимка, который был опубликован в октябре 2010 года, он уже судился с журналом "Отдохни", достигнув мирового соглашения в Останкинском суде столицы. Правда сумма компенсации была гораздо меньше - всего 150 тысяч рублей. Меладзе просил 5 миллионов, но в российском законодательстве такие суммы компенсаций не предусмотрены. Цифра в несколько сотен тысяч выглядит гораздо более реальной, с этим согласны и адвокаты певца.
Валерий МеладзеВалерий Меладзе
Как гласит большинство комментариев в блогосфере к этой новости - "Чей это пиар - газеты? Меладзе?" и "Кукушка хвалит петуха...". Действительно, после знаменитой "розовой кофточки" Киркорова то одно, то другое медийное лицо грешит попытками заработать популярность на громком судебном разбирательстве. Газета, со своей стороны, тоже не новичок в судебной практике. На нее уже подавали в суд участницы группы "ВИА Гра", певец Юрий Антонов, актриса театра "Ленком" Алла Юганова и другие.

Пожалуй, певец в этой истории лицо пострадавшее. Валерий Меладзе - обладатель многих российских музыкальных наград и премий, например, Музыкальной премии МУЗ ТВ в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучший дуэт», а также MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая песня». Дешевая популярность ему не к лицу.

Не уверена, что стоит высказывать в этом случае то, что думает и говорит редакция - от сумы и от тюрьмы... держись подальше. Безусловно, чтобы требовать уважения к себе, необходимо уметь проявлять тоже самое по отношению к окружающим. Это касается и газет, и певцов, и обычных людей. Если в повседневной жизни мы не будем оскорблять друг друга, то никто и не сможет распространять о нас сплетни.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter