Вашингтон вновь рукоплещет артистам Большого театра

Звездная труппа впервые привезла в США балет «Коппелия» по мотивам сказки Гофмана «Песочный человек». Спектакль «Коппелия» («Красавица с голубыми глазами») - оригинальная версия девятнадцатого века – вызвал восторженные крики публики и позитивные отзывы критиков. Зрителей покорили мастерство артистов и уникальная хореография. Масштабные декорации и красочные костюмы позволили перенести публику в позапрошлое столетие в атмосферу провинциальной деревни.
Спектакль «Коппелия» вызвал восторженные крики публики и позитивные отзывы критиков.Спектакль «Коппелия» вызвал восторженные крики публики и позитивные отзывы критиков.
Зал Кеннеди-центра в течение нескольких вечеров был забит до отказа – точно так же, как и билеты в большой театр, невозможно было достать лишний билетик на спектакли наших звезд. А впереди у артистов еще целая неделя гастролей по Америке – теперь представителей Большого ждут на западном побережье Америки – в Лос-Анжелесе. Туда театр повезет легендарный спектакль «Лебединое озеро».

Танцоры Большого очень любят Вашингтон, называют его «вторым домом». Здесь нашим мастерам всегда обеспечен теплый прием. И хотя артисты очень часто бывают в США на гастролях, «Коппелию» они привезли впервые.

Вот что пишет зритель-профессионал Lion в социальных сетях об этом спектакле: «Это великолепный образец комического балетного спектакля – кстати, довольно редкий жанр. Здесь нет напряженного драматизма или излишнего психологизма, зато вы вдоволь насладитесь разнохарактерным танцевальным рисунком и пантомимными мизансценами».

«А также в области балеты мы впереди планеты всей», - только и остается в очередной раз констатировать редакции Uznayvse.ru победное шествие русского балета по американскому континенту.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter