Ведущий «Модного приговора» пророчит популярность мусульманской одежды

Мусульманский стиль станет самым пиковым в моде уже через пять лет.

Александр Васильев – известный прозорливец в мире моды. Когда-то он предсказал, что суперстильными будут мужские бороды – и, действительно, они стали необычайно популярны в стиле гранж. Этот дерзкий стиль высмеивает пафосность, любовь к роскоши, буржуазность. Приметы стиля гранж: потертые и рваные вещи, неровные края, необработанные швы, трикотаж с распущенными петлями, деформация деталей одежды, асимметрия, слишком большие или слишком маленькие свитеры.
Мусульманская уличная модаМусульманская уличная мода
Вот как рассказывает об этом Александр Васильев на встрече с журналистами в Ростове–на-Дону, куда он прибыл для проведения моноспектакля «Загадка Коко Шанель»: «Через пять лет нас ждет мусульманская мода для женщин. Это отмена нижней юбки, всегда закрытые ноги. Начало этому уже положено теплыми колготками, которые сейчас вступили в свои права. Безусловно, это и наслоение — брюки внизу, юбка сверху. И дальше скрытие волос. То есть, я считаю, что мы будем все более и более двигаться в строну восточной моды, и это будет выражаться в одежде гораздо менее приталенной, более широкой, которая постепенно будет заслонять корсетную женственную тему — грудь талия бедра».
Мусульманские невестыМусульманские невесты
Александр Васильев считает, что такие метаморфозы произойдут из-за демографической ситуации на Западе и Востоке: «В России, если верить статистике, которая мне была доступна, у нас 1,3 ребенка на семью, а в Азии, в мусульманских странах, - 8,2 ребенка».
На показе исламской модыНа показе исламской моды
Перспективы будущей моды с интересом обсуждаются в Интернете, и пока большинство наших модниц не готово к грядущим переменам. «Они почему-то в наши сарафаны и кокошники не рядятся, а вот мы завсегда пожалуйста! Почему мы такие?» - возмущенно спрашивает одна из посетительниц женского сайта.
Через пять лет мусульманский стиль станет суперпопулярнымЧерез пять лет мусульманский стиль станет суперпопулярным
Так что, дорогие девушки, выбирайте: носить хиджаб и шаровары или нет, а редакция Uznayvse.ru поддержит любой ваш выбор.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter