Вещи Индианы Джонса пошли с молотка

Кнут Индианы Джонса продан за 31 тысячу долларов аукционным домом Bonhams.

Точнее, за 31 тысячу 250 долларов. Этот кнут использовался на съемках фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» в 1981 году. Его держал в руках сам Харрисон Форд, игравший Индиану. Это хлыст, сплетенный из коричневой кожи. Достоверность кнута удостоверяла сопроводительная записка специалиста по спецэффектам Кита Уэста. А сам 69-летний Харрисон Форд снова готов сниматься в продолжении приключений Индианы Джонса. Съемки могут начаться уже во второй половине 2012 года.
Индиана Джонс пустил кнут в дело...Индиана Джонс пустил кнут в дело...
В рамках торгов Hollywood Memorabilia были представлены вещи, реквизит и картины, представляющие жизнь кино с 1920 по 1990 годы. Среди них - рукопись создателя «Маппет-шоу» Джима Хенсона, картины, написанные Фрэнком Синатрой, мебель, одежда, афиши и другие вещи, принадлежавшие звездам.
На аукционеНа аукционе
Комментатор Jorik в тематическом блоге об Индиане Джонсе советует: "Теперь надо на стенку его повесить, вместо подковы на счастье. А то может и использовать когда-нибудь будут, для большей игривости (взрослые поймут, что к чему)".

Поскольку покупатель решил сохранить инкогнито, узнать для какой цели приобретен кнут из "первых рук" не представляется возможным. Остается только гадать...

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter