"ВКонтакте" заплатят певице МакSим штраф в 210 тыс. рублей

ООО "ВКонтакте" придется выплатить известным российским звездам шоу-бизнеса штраф размеров в 210 тыс. рублей. Штраф наложен за то, что в популярной социальной сети без ведома правообладателей появились композиции Макsim и группы "Инфинити".

Такое решение вынес Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. Хозяева соцсети не раз пытались обжаловать решение суда, но их ходатайство суд решил не удовлетворять. Певица МакSим довольно часто недовольна проделками газет и соцсетей, поэтому судебный процесс для нее – это обычное дело.

Молодая певица очень популярна и путешествует с гастролями по всей стране. Певица постоянно возит с собой многочисленные концертные костюмы и проверенную акустическую систему, такую как g mini, например. Она не занимает много места и удобна в использовании в небольшом помещении.
МакSимМакSим
Как сообщает студия "Гала Рекордс", в ходе судебного процесса представители соцсети пытались возложить всю ответственность на пользователей своей сети. Но суд решил, что, правда, на стороне истца.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что права российских звезд не будут больше ущемляться.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter