Владимир Путин назвал Ксению Собчак слабым журавлем

Президент ответил на выпад теледивы по поводу его полета со стерхами. На днях Владимир Путин совершил полет с журавлями в качестве вожака стаи. Российская блогосфера активно обсуждала «журавлиный» полет президента. Ксения Собчак в числе многих блогеров иронично прокомментировала данное мероприятие, что не осталось незамеченным.

- 62% журавлей выбрали Путина своим вожаком. Остальные 30% мигрировали на юга, и только маленькая группка белых журавлей начала вить гнезда в парках и на площадях в знак протеста, - отпустила Собчак в своем микроблоге шутку с политическим подтекстом.

Тема стерхов «всплыла», как ни странно, на саммите АТЭС. Во время пресс-конференции после соответствующего вопроса журналиста и цитирования Твиттера Собчак, президент ответил на критику оппонентов.

- Действительно, не все журавли полетели. Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному: в том, что не все журавли полетели сразу, в этом вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту и они просто не успевали, и это не вся правда, не вся ситуация, - заявил Владимир Путин и продолжил:

- Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно, но что делать. Даже если они не члены стаи, они все равно члены нашей популяции и к ним нужно относиться бережно по возможности.
Ксения СобчакКсения Собчак
Ксения Собчак не смогла не дать ответные комментарии, которые снова были сделаны в язвительной форме.

- Мне просто казалось, что обсуждать мой твиттер и журавлей на АТЭС, как-то не совсем уместно. Я ошибалась: зато теперь мой статус главного твиттер-блоггера х@й оспоришь. Напишу в Википедию -"собчак - эта та, чей твиттер Путину цитируют". Я всегда была белой вороной… Теперь буду черным слабым журавлем с подрезанными крыльями, - написала журналистка в своем микроблоге.

Собчак также добавила, что у нее есть информация о том, что вопрос о полете со стерхами и цитирование ее Твиттера были заранее спланированной заготовкой.
Владимир Путин о слабых журавлях
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter