Владимира Бортко сравнили с Михалковым

Сегодня режиссер "Собачьего сердца" и "Мастера и Маргариты" отмечает день рождения.

Сегодня режиссер Владимир Бортко отмечает 67-летие. Кинокритики утверждают, что в последние годы мастер кино как-то сильно стал напоминать "имперского" режиссера Никиту Михалкова. Первый заметный фильм Владимира Бортко — «Блондинка за углом». Дуэт Андрея Миронова и Татьяны Догилевой, достаточно наивная история о том, что прекраснодушный рыцарь науки куда благороднее торгового работника.
Владимир Бортко о фильме про Сталина
Режиссера бросало от великолепных экранизаций, вроде "Собачьего сердца" до весьма посредственных и спорных фильмов типа "Тарас Бульба", который назвали "пророссийским" и который вызвал недовольство в Украине. Бортко один немногих российских режиссеров, кто смело замахивается на классику.

Как писал в c-cafe.ru, после «Мастера» Бортко окончательно почувствовал себя мастером. Хотя и к этой картине (особенно к выбору актрисы на главную роль) у критиков были претензии. Бортко и раньше внешне был похож на Никиту Сергеевича Михалкова, а теперь вовсе заматерел. Стал весьма надменен в интервью, перестал признавать собственные ошибки. Все чаще замахивается на нечто "имперское" в стиле Михалкова. Недавно снял мини-сериал о Петре Первом и собирается замахнуться на Сталина.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter