Власти Санкт-Петербурга подали в суд на Ксению Собчак

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников северной столицы опубликовал на своем сайте официальное заявление. Ксения Собчак оскорбила нелицеприятным высказыванием главу данного комитета - Александра Макарова. Вчера телеведущая написала в своем Твиттере буквально следующее:

- Приехала в СПБ — первое, что мне сообщают: 'председатель ГИОП (охрана памятников) Макаров — запросил список евреев (!), работающих в комитете, — и их уволил.

Власти Петербурга сочли высказывание теледивы вопиющим безобразием, а Александр Макаров подал судебный иск.

- КГИОП и лично его председатель, Александр Игоревич Макаров, заявляют, что данные утверждения являются ложными, безосновательными и провокационными, порочат честь и достоинство Александра Игоревича и бросают тень на его профессиональную репутацию. КГИОП, в лице его председателя, Александра Игоревича Макарова, требует от госпожи Собчак в максимально короткие сроки принести публичные извинения Александру Игоревичу, уточнив при этом, какие именно «высокопоставленные люди» устно подтвердили ей данную информацию, а также удалить соответствующее провокационное заявление из твиттера, - сообщается на официальном сайте КГИОП.
Ксения Собчак влипла в очередной скандалКсения Собчак влипла в очередной скандал
Этот же источник заявляет, что 29 августа Александр Макаров уже направил исковое заявление в суд, требуя защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

- Они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. и сама написала, что инфо мягко говоря странная (орфография автора сохранена), - отреагировала на заявление властей Петербурга Ксения Собчак, явно не собираясь выполнять их требования и убирать предыдущие твиты в адрес Макарова.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter