Волочкова прокомментировала нападения на сотрудников Большого театра

Во вторник, 22 января, известная российская балерина Анастасия Волочкова высказала свое мнение о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина.

Бывшую танцовщицу «Большого» повергла в шок эта трагедия, и Волочкова рассказала, в чем видит корень зла. Сегодня в своем «Живом журнале» она опубликовала статью «Большой шок Большого театра», в котором раскрывает истинную, на ее взгляд, подоплеку драматических событий.

Наибольшим потрясением для Волочковой стал не только факт того, что в лицо художественному руководителю театра плеснули кислотой, а реакция, которая последовала от директора храма культуры Анатолия Исканова, пишет женщина в своем блоге. Руководитель «Большого» назвал случившееся «ОБЫЧНЫМ ТВОРЧЕСКИМ КОНФЛИКТОМ», - подчеркнула Анастасия.
Гендиректор Большого театра Анатолий ИксановГендиректор Большого театра Анатолий Иксанов
По словам артистки, подобная атмосфера в театре существует давно и касалась лично ее: «10 лет тому назад, Иксанов такие же интриги вел по отношению ко мне», «сейчас Иксанов поступает так с Николаем Цискаридзе, который вдруг стал мешать». В целом ситуацию в театре Волочкова называет «аморальной политикой», а также «беспределом», «криминалом» и «коррупцией».

О самом Сергее Филине Анастасия Волочкова отзывается очень тепло: «Я знаю его как интеллигентного, деликатного и вежливого человека и прекрасного танцовщика». Также балерина искренне пожелала ему терпения, чтобы справиться с несчастьем и, конечно же, здоровья.

В конце своего обращения бывшая балерина ГАБТа задается вопросом – что еще должно произойти в Большом театре, чтобы руководство страны обратило внимание и приняло меры?
На фото: Анастасия ВолочковаНа фото: Анастасия Волочкова
А подписчики Анастасии Волочковой в Живом Журнале отреагировали на подобное развернутое письмо весьма странно. Они больше интересуются не трагическими происшествиями, а почему их любимица давно не балует их новыми фотографиями.

Между тем, стало известно о нападении еще на одного сотрудника главного театра страны. Неизвестные напали Евгения Кулеша, который был занят в массовках. Инцидент произошел 11 дней назад, но известно о нем стало только сегодня.

А худрук Большого театра Сергей Филин находится в больнице и сегодня ему должны были сделать очередную операцию.
Волочкова танцует под DubStep
Редакция сайта Uznayvse.ru надеется, что внимание, которое привлекли инциденты с сотрудниками главного театра России помогут улучшить атмосферу в храме культуры.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter