Врач, убивший Майкла Джексона, избежал многомиллионной компенсации

Родственники короля поп-музыки решили не требовать от врача, осужденного за неумышленное убийство, многомиллионную компенсацию.

Конрад Мюррей – бывший кардиолог величайшего поп-музыканта современности, отбывающий, в данный момент, наказание в калифорнийской тюрьме, неплатежеспособен. К такому выводу пришли адвокаты, представляющие интересы Кэтрин - матери покойного музыканта.

В среду, 18 января Дэвид Уолгрин – зампрокурора округа Лос-Анджелес, по ходатайству адвокатов отозвал запрос предусматривающий выплату компенсации трем детям Майкла Джексона, оставшихся без отца. Это случилось во время слушания проходившего в Верховном суде, которое должно было назначить размер возмещения материального и морального ущерба.

В прошлом году, 29 ноября Конрад Мюррей был приговорен американским судом к 4 годам заключения. У него есть все шансы выйти из тюрьмы уже через 2 года, по причине «перенаселенности» калифорнийских тюрем.

Ранее, родственники великого поп-музыканта требовали компенсацию в размере 100 млн. долларов за срыв целого ряда концертов «Вот и все», несостоявшиеся из-за кончины Майкла летом 2009 года.