Врачи дочери Кончаловского констатировали необратимые изменения мозга Маши

14-летняя дочь Кончаловского и Высоцкой, которая с октября прошлого года находится в коме, теряет шансы придти в сознание.

Согласно пожеланию родителей, специалисты марсельской клиники, где пытаются помочь Марии, не дают комментариев и не раскрывают подробности о ее состоянии. Но эксперты отмечают, что столь долгое нахождение в коме может говорить о том, что мозг пострадавшей серьезно поврежден и его разрушение уже нельзя остановить. Мария пролежала в коме три месяца, а в таких случаях надеяться на выздоровление сложно, даже в случае, если больному удается прийти в сознание, у него развивается афазия – нарушение речи.
Юлия Высоцкая с детьмиЮлия Высоцкая с детьми
Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского попала в аварию вместе с отцом. Девочка была не пристегнута и единственная из находившихся в машине сильно пострадала. Андрей и Юлия продолжают свое дежурство у палаты дочери, они не общаются с журналистами и не ведут блогов в Интернете. Однако шансов на ее выздоровление с каждым днем все меньше. Даже если она придет в себя, трудно надеяться на полное восстановление. Выздоровление в самом лучшем случае будет очень долгим.
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский в окружении семьиЮлия Высоцкая и Андрей Кончаловский в окружении семьи
Несмотря на неутешительные прогнозы, в Сети девочке желают выздоровления и выражают надежду на чудо.

Редакция портала uznayvse.ru желает несчастным родителям сил и стойкости, чтобы пережить это испытание.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter