Врачи Пороховщикова отрицают передачу информации его жене о смерти актера

В ночь с 9 на 10 марта жена Александра Пороховщикова Ирина покончила жизнь самоубийством, узнав о том, что ее любимый муж не доживет до следующего утра.

Но откуда у нее могли быть такие подробности никто не знает? Корреспондент решила выяснить это в самом НИИ неврологии РАМН, в которую был госпитализирован 73-летний Александр Пороховщиков.

— 7-го марта Александра Пороховщикова доставили к нам в Центр в крайне тяжелом состоянии. Мы начали с ним активно работать, — рассказал корреспонденту зам. директора Научного центра неврологии РАМН, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Михаил Пирадов. — 9 марта в начале одиннадцатого вечера супруга Александра Шалвовича позвонила нашему врачу, чтобы узнать о состоянии своего мужа. Она разговаривала с опытным 40-летним реаниматологом, который рассказал ей, что Александр Шалвович находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Затем врач добавил: если вы хотите узнать больше, приезжайте на следующее утро, покажите документы, удостоверяющие, что вы его супруга, и мы поговорим более конкретно.
На фото: Александр Пороховщиков с женойНа фото: Александр Пороховщиков с женой
— Вы собираетесь сообщать артисту о смерти его жены?

— Пока он пребывает в таком состоянии, однозначно нет. Из-за волнения у него может подняться артериальное давление, и тогда не исключена возможность повторения инсульта. От себя могу добавить, что мы оказываем пациенту всю необходимую помощь, на уровне мировых стандартов.

Редакция сайта "uznayvse.ru" желает врачам не выдавать лишнюю информацию отчаявшимся родственникам.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter