Якутские шаманы разгоняют тучи над съемочной площадкой Михалкова в Швейцарии

И это не первоапрельская шутка не ко времени, а совершенно официальная информация. Самые опытные шаманы Якутии сейчас заняты проблемой непогоды далекой от них Швейцарии. Казалось бы, какая связь между якутскими колдунами и председателем Союза кинематографистов России?

Оказывается, самая что ни на есть прямая. Никита Михалков сейчас находится в Швейцарии на съемках фильма «Солнечный удар». Между тем, 23 ноября в Москве должен стартовать фестиваль якутского кино. Именитого режиссера очень ждут на этом мероприятии, но Никита Сергеевич может задержаться в Швейцарии из-за туч. Именно они срывают съемочный процесс, что, в свою очередь, ставит под вопрос участие Михалкова в фестивале, а заодно и подписание соглашения о сотрудничестве между Якутией и Союзом кинематографистов.

Якутские шаманы стараются изо всех сил, применяя обряды камлания в разгоне туч. Делают это колдуны по просьбе местных кинематографистов, у которых теперь только одна надежда - на светлое небо Швейцарии. Впрочем, пуховики мужские тоже могут гарантировать комфортное времяпрепровождение в любое время года на съемочной площадке.
Якутские шаманы делают хорошую погоду для Никиты МихалковаЯкутские шаманы делают хорошую погоду для Никиты Михалкова
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter