Ян Гельман не хотел больше жить

Трижды чемпион СССР в КВН, юморист, сценарист, автор множества передач, шеф-редактор спецпроектов на РТР - «Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Субботний вечер» погиб в Одессе. 61-летний Ян Гельман был найден на улице с травмой головы 16 ноября и доставлен в больницу. Через двое суток шоумен скончался, не приходя в сознание.

Близких родственников у Гельмана нет. Его друзья забили тревогу еще несколько дней назад, заметив пропажу друга. Приятельница Яна Альбертовича Ирина Медушевская опубликовала в Фэйсбук заметку с просьбой откликнуться всех тех, кто видел Гельмана после 15 ноября. Позже появилась запись Makar Baboker:

- … В родном городе он на свою премьеру не пришел... его искали 5 дней и нашли в морге с проломленной головой… Одесса, ты убила свою улыбку!

Тело Яна Гельмана находилось в бюро судебной экспертизы Одессы еще с 17 ноября. По поводу смерти легендарного КВНщика звучат разные версии. Официально заявлено, что шоумен скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы и переохлаждения. В милиции утверждают, что смерть была ненасильственной. Друзья Гельмана не согласны с этим, утверждая, что его убили.
На фото: Ян ГельманНа фото: Ян Гельман
Между тем, в Фэйсбук все той же подруги шоумена Ирины Медушевской звучат фразы о том, что Ян Гельман предчувствовал свою смерть. В частности, Ирина публикует воспоминания Makar Baboker о последней встрече с ним:

- Когда мы обнимались на прощанье, он сказал: мы видимся последний раз. Я улыбнулся: Ян Альбертович, нам известен твой убийственный оптимизм. Не выдумывай.

А вот Роман Топилов сообщает о том, что Ян Гельман вообще не хотел больше жить:

- Это все просто ужасно. Но от последних общений с Яном у меня создалось впечатление, что жить ему уже не хотелось... Светлая память и да успокоится его душа, там. Сегодня зажгу свечу.

Ирина Медушевская просит «помолиться об упокоении души, кто не может - просто подумать хорошо и тепло о Яне» и редакция сайта uznayvse.ru присоединяется к этой просьбе.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter