Юрию Любимову желают еще повоевать

За здоровье 95-летнего режиссера искренне переживают. Юрий Любимов пока остается в больнице. Из-за того, что режиссер оперы «Князь Игорь» до сих пор не выписан из больницы, в Большом театре временно отменены ее репетиции. Но коллеги ждут Любимова с нетерпением и верят, что их 95 - летний худрук еще повоюет. Так же как и многочисленные театралы со всей страны.
На фото: Юрий ЛюбимовНа фото: Юрий Любимов
Напомним, что Юрий Любимов попал в кардиологическое отделение 12 октября. Состояние 95-летнего бывшего главрежа «Таганки» оценивается как среднетяжелое. Хотя Любимов уже общается с медиками и родными.

А большая премьера оперы Бородина, над которой Любимов работает же год, запланирована на середину декабря. Дирижер-постановщик этого действа – Василий Синайский, музрук ГАБТ, а сценографии – Зиновий Марголин. В прошлом году году Юрий Любимов со скандалом ушел из основанного им театра на Таганке. С того времени он уже успел поставить «Бесов» Достоевского в театре Вахтангова. Писали, что уход из созданного им детища весьма подорвал здоровье мужчины, но он нашел в себе силы творить дальше.

Все же талантливые люди остаются любимыми поклонниками несмотря ни на что. Будем надеяться, что талантливый режиссер уж точно доживет до столетия. А за здоровьем ему надобно тщательно следить. Интересно, что в свои годы выглядит этот человек просто великолепно, чего ему многие желают и в дальнейшем.

"Боже, человеку 95 лет, а он творит, он в здравом уме, он выглядит прекрасно и мужественно. Это же чудо. Молюсь за него", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают Юрию Любимову здоровья и творчества!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter