За публикацию фото полуобнаженной Кейт Миддлтон судят главреда французского таблоида

Лоранс Пьо и неизвестный фотограф газеты «Closer» предстанут перед судом за публикацию фотографий полуобнаженной Кейт Миддлтон в сентябре 2012 года.

Журналистов обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни. Помимо главного редактора «Closer» Лоранс Пьо, перед судом предстанет и Эрнесто Маури, глава издательского дома «Mondadori», где издается газета. Обвинения Маури были предъявлены еще весной 2013 года.

Вместе с ними в нарушении неприкосновенности частной жизни обвинили фотографа Валери Суо. Она уже призналась в том, что сделала снимки герцогини кембриджской в купальнике.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Британская королевская семья подала в суд на французский журнал «Closer», который первым опубликовал откровенные фото Кейт Миддлтон.

Фото полуобнаженной Кейт Миддлтон на обложке журнала «Closer»

Снимки полуобнаженной Кейт Миддлтон были опубликованы в сентябре 2012 годаСнимки полуобнаженной Кейт Миддлтон были опубликованы в сентябре 2012 года

Будучи арестованной, главный редактор таблоида Лоранс Пьо не раз заявляла, что «не сожалеет о своем решении опубликовать фотографии и не видит в них ничего предосудительного или шокирующего».

Французский суд уже оштрафовал журнал «Closer» на 5 тыс. евро в пользу герцогов Кембриджских, а также обязал редакцию таблоида передать копии снимков в суд.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter