Загадочная смерть Григория Малыгина: в Рунете осудили сбор денежных средств для его семьи

Друзья умершего артиста начали собирать средства для его жены и сына. Сообщение о том, что ведется сбор денег для семьи Григория Малыгина, появилось в ЖЖ известного писателя-сатирика Евгения Шестакова.

- Вчера скоропостижно скончался Григорий Малыгин, известный юморист, капитан команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта". Ему было всего 42 года. Остались жена Вика и сын-школьник Артур. Им сейчас будет трудно. Мы хотим собрать для них денег. И просим помочь тех, кто разделяет наше горе. Вика не в состоянии сейчас что-то делать, мы собираем под свою ответственность, все собранные деньги передадим ей и отчитаемся перед вами, - пишет в своем блоге Евгений Шестаков.

Напомним, что звезда КВН скоропостижно скончался в ночь на 21 сентября. СК пока не обнародовал причину внезапной смерти шоумена, но на сайте команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» появилось официальное сообщение о том, что Малыгин скончался от остановки сердца. У Григория остались жена - Виктория, дочь - Кристина (студентка СибГМУ), и 13-летний сын Артур.
Григорий Малыгин с женой ВикториейГригорий Малыгин с женой Викторией
Сын Григория Малыгина - АртурСын Григория Малыгина - Артур
Блогеры неоднозначно отнеслись к этому призыву о помощи. Многие считают, что недостойно имя Григория Малыгина смешивать с деньгами. Например, Morgana2 пишет:

- Сколько остается детей, действительно, нуждающихся в хоть малой сумме, сколько семей... Мне не жалко денег, конечно, и Григорий Малыгин мне тоже нравился как артист, но вот этот выставленный счет как-то охладил мое отношение.

- Непонятно зачем все это? Он много работал, и не думаю, что семья по миру пойдет. Зачем его имя с какими то деньгами мешать? На похоронах, я уверена, близкие друзья всегда помогут и с их организацией. Да и в дальнейшем, если понадобится. Непростой был смертный, - соглашается angi225.

- Знаете, додумывать за других - вредно. Ну не знаем мы всей ситуации, что там на самом деле... Не судите, да не судимы будете. Григорий был талантищем и звездой КВН. Но вряд ли - олигархом-супермиллиардером, - пытается остудить пыл критиков nne.

- Да кто же спорит про талант?? Умница, отличный актер и человек. Просто те, кто вот так его выставил - Андрей Бочаров и Евгений Шестаков будут ждать денег - неприятно как-то, - настаивает на своем Morgana2.

А spavel и вовсе высказывает довольно необычное и неприятное для товарищей и жены Малыгина предположение:

- Может, человека до самоубийства довели, или еще чего. А им сейчас деньги переводить. Тогда, быть может, это будет совсем неправильно. Сначала нужно, чтобы выяснялись все обстоятельства этого дела.

А как считаете Вы, уважаемый читатель, приемлема ли подобная помощь, и нужна ли она близким Григория Малыгина?
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter