Земляки не могут определиться в отношении «Светы из Иванова»

Когда по вечерам 19-летняя Света Курицына («Света из Иванова») украшает программы НТВ четвертым размером груди, жители Иваново прилипают к телеэкранам.

Некоторые из соседей охотно дают интервью о Светлане журналистам, а другие быстро и молча прячутся за дверь. Светлана - не коренная уроженка Иваново, она только училась там в колледже и жила в общежитии. Родилась она в Приволжске, расположенном в часе езды от областного центра. В этих же краях (в 18 километрах) расположена президентская резиденция на курорте Плес. Дороги в местечке ухоженные, однако на этом достоинства сельской местности заканчиваются. Жители работают или на ткацкой фабрике, или на ювелирном заводе. Есть и святая обитель - Свято-Никольский женский монастырь.

Сейчас 17-тысячный городок разбился на два лагеря. Одни поддерживают Светину «волю к победе», другие требуют «не позорить ивановскую землю». Учителя Свету вспоминают «недобрым тихим словом» и замечают, что комплексов у нее никогда не было. Впрочем, и особых успехов в учебе тоже - перебивалась с троечки на троечку. Однако папа новой звезды телеэкрана сказал, что семья всем довольна и назад дочка возвращаться не собирается. Возможно, перевод земель из сельскохозяйственных в категорию «элитный клуб» или «великосветская тусовка» и вернет ее обратно, но это случится не скоро.
В Интернете Светлану из Иваново воспринимают с юморомВ Интернете Светлану из Иваново воспринимают с юмором
А вот губернатор Ивановской области Михаил Мень в своем блоге написал: «Света открытая и искренняя девочка, но ее выступления на федеральном телеканале портят имидж Иванова, который теперь ассоциируется с убогой периферией. Тем, кто затеял этот проект и издевается над ней, пусть Бог будет судья».
Света из Иванова: я — Ксения Собчак
Замечу, что и Ксения Собчак, когда впервые появилась на телевидении, производила крайне невыгодное впечатление далекой от интеллектуальных проблем особы. Однако теперь она и сама была бы, пожалуй, шокирована выходками Ксюши 5-летней давности. Так что и у Светланы из Иваново еще все впереди.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter