Жан-Мишель Жарр может покинуть Францию следом за Депардье

Свою компанию французский музыкант собирается перевести в Лондон. Известный французский музыкант Жан-Мишель Жарр рассматривает Лондон в качестве месторасположения собственной компании Jarre Technologies, которая занимается производством электроники. 64-летний мультимиллионер, прославившийся на весь мир музыкально-лазерными шоу, принял такое решение после повышения налогов во Франции. Он уже встретился с представителями британского премьер-министра и обсудил детали частичного переноса бизнеса в лондонский Tech City.
На фото: Жан-Мишель ЖаррНа фото: Жан-Мишель Жарр
Напомним, что французское правительство объявило о вводе в государстве 75% налога на доходы, превышающие годовую отметку в миллион евро. После такого нововведения богатые французы начали уезжать из страны, выводя из нее попутно и свой бизнес. После громкого отъезда Жерара Депардье в Бельгию скандал с введением налога, похоже, только набирает обороты.

Как показали последние события, место для ведения бизнеса играет большую роль в современном мире. Даже в отдельно взятом городе аренда бизнес центр, несмотря на ощутимую цену, имеет свои преимущества. Это удобное расположение зданий центров, высокий уровень их оснащенности, развитая инфраструктура и т.д. Ничего удивительного в том, что звезды мирового уровня начали покидать родину, когда непомерные налоги заставили их задуматься о будущем.

«Нельзя так относиться к своим почетным гражданам, которые столько сделали для того, чтобы страну прославить на весь мир»,- считает один из пользователей соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что отъезд известных граждан – это повод для правительства Франции задуматься о совершенствовании своих законов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter