Жанна Агузарова прошла тюрьму и психушку

Жанна Агузарова отмечает юбилей. Бывшей солистке группы «Браво» сегодня 50 лет.

Из зарубежных звезд Жанну Агузарову можно сравнить разве что с Леди Гагой. Наряды на грани китча, прически причудливых форм и цветов и истории про внеземное происхождение.

Певица всегда скрывала подробности биографии. Но известно, что в Москве Агузарова училась в техникуме на маляра. Однако став солисткой группы «Браво» буквально за три года Агузарова привела коллектив на пик популярности. Сама Алла Пугачева представила Агузарову в популярной тогда программе «Музыкальный ринг».
Жанна Агузарова
Но были в жизни Жанны и Бутырская тюрьма, и Институт судебной психиатрии имени Сербского, и принудительные работы в леспромхозе в Тюменской области. Но Агузарова прошла через все гонения достойно и не отказалась от творчества, проложив дорогу для следующих поколений рок-исполнительниц.

После ухода из «Браво» сольная карьера Агузаровой сложилась не так блестяще, как могла бы, потому что в 90-е певица уехала в США, где выступала в ресторанах и работала водителем. Но все юбилейные концерты «Браво» проходили вместе с ней. Послушать «Старый отель», «Кошки» или «Чудесную страну» в исполнении Агузаровой по-прежнему собирались толпы фанатов.

Нынче Жанну Агузарову можно услышать только в клубах. Последний альбом певица выпустила в 2003 году, однако основу ее концертной программы составляют песни группы «Браво» и ее наиболее удачного сольника «Русский альбом». Жанна может позволить себе не исполнять новые композиции, называться марсианкой и пугать публику своим видом. Благодаря ее голосу поклонники готовы простить ей все.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter