Жанне Фриске пришлось продать квартиру, чтобы оплатить лечение от рака

Для Жанны Фриске была собрана большая сумма денег.

Но пока эти деньги не переправили в США. Как сообщают некоторые СМИ, стоимость лечения в клинике Нью-Йорка составляет 20 тысяч долларов в сутки.

Певице пришлось продать собственную квартиру в Майами в престижном районе Sunny Isles.

Рядом с Жанной Фриске проживали многие известные звезды российского шоу-бизнеса: Леонид Агутин с Анжеликой Варум, Игорь Николаев, Наташа Королева. Факт продажи квартиры Жанны Фриске подтвердили риэлторы из США.
Жанна ФрискеЖанна Фриске
По мнению директора Института мозга человека РАН Святослава Медведева, Жанна могла бы получить квалифицированную терапию бесплатно и в России. Но певица предпочла лечение за рубежом.

Медведев рассказал: «Мы обсуждали с нашими коллегами ситуацию вокруг Фриске и пришли к выводу, что особенных методов лечения такой болезни ни в Европе, ни в Штатах, отличных от РФ, нет. Рак на последних стадиях такая вещь, на которую не нужны особые средства. И у нас в Институте мозга, и в других местных и федеральных клиниках могут оказать медпомощь ничуть не хуже, чем за границей. Да, в Германии или Штатах хорошо, но у нас — далеко не хуже. Что касается стоимости лечения заболевания у Фриске, то оно ничего бы не стоило, за Жанну заплатило бы государство. Ее близким надо было постоять два часа в очереди и получить специальную квоту, покрывающую лечение в больнице».
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter