Жерар Депардье строит деревянный дом под Архангельском

Известный актер, получивший российское гражданство, предпочел северную природу суете российских мегаполисов.

Новоиспеченный россиянин Жерар Депардье определился с местом своего проживания в России. Среди прочих городов нашей страны он выбрал Архангельск. И отнюдь не случайно. Еще два года тому назад актер побывал в Малых Карелах, именно там проходили съемки художественного фильма «Распутин», в котором он сыграл главную роль. Депардье пообщался с главой администрации региона Ильёй Михальчуком и не уставал любоваться красотой снежного края, куда твердо пообещал вернуться.
На фото: Жерар ДепардьеНа фото: Жерар Депардье
«Если я попадаю в такие места, которые мне очень нравятся, я всегда стремлюсь туда возвратиться», – сообщил он. Актер очень счастлив, что работа над фильмом подарила ему шанс увидеть столь живописный северный край. «Хорошо, что вам удалось сохранить дух старых домов, и есть такой музей», – заметил он.
Депардье в роли РаспутинаДепардье в роли Распутина
С появлением российского паспорта и отказом от французского гражданства Депардье получал официальные приглашения от городов нашей страны, но не спешил с выбором. Он путешествовал по стране и выбирал место для постоянного проживания. Не скрывал того, что его разочаровала суета Москвы и серостью Санкт-Петербурга. Наконец актер вспомнил про Архангельск. «Очень красивый музей и край, меня хорошо приняли, северяне мне понравились. Воздух чистый, работящие приветливые люди, сюда так захотелось вернуться. Моя мечта – это основательная деревянная изба, а также чистый воздух и самые натуральные продукты», – сказал актер.
С губернатором региона Ильей МихальчукомС губернатором региона Ильей Михальчуком
Депардье можно понять. Строительство домов из оцилиндрованного бревна и среди россиян на сегодняшний момент очень востребовано. Дом из такого материала получается экологичным, прекрасно держит тепло, создает очень уютную атмосферу. Потому не удивительно, что в поисках спокойной и размеренной жизни Депардье уже купил 17 соток под Архангельском. Участок актер выбирал самостоятельно, а строить дом будет его друг Николай Бородачев.
Депардье нужен деревянный дом на архангельской землеДепардье нужен деревянный дом на архангельской земле
«Жерар попросил возвести красивый деревянный дом. На данный момент мы согласовываем проект», – цитирует Сеть Бородачева.

Редакция «Uznayvse.ru» желает актеру в скором будущем счастливого новоселья!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter