Зрители просят BBC вернуть Джереми Кларксона в шоу Top Gear

Более 800 тысяч человек поставили свои подписи под петицией о том, чтобы ведущий Джереми Кларксон вернулся в автомобильное шоу Top Gear.

10 марта Кларксон был отстранен от работы из-за того, что якобы подрался с одним из продюсеров передачи. Как сообщается, ведущего вывело из себя то, что съемочную группу не накормили, после того как она целый день проработала в Ньюкасле. Сам Кларксон отрицает сообщения о том, что он ударил продюсера. До конца текущей недели телеведущий должен предстать перед дисциплинарной комиссией корпорации BBC.
Зрители требуют вернуть ведущего Джереми Кларксона к работе над Top GearЗрители требуют вернуть ведущего Джереми Кларксона к работе над Top Gear
Кампанию по сбору подписей в защиту Кларксона 11 марта начал блогер Гвидо Фоукс. Кроме того, в защиту телеведущего, по данным uznayvse.ru, высказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Надо отметить, что Кларксон регулярно оказывается в центре скандалов в связи со своим поведением или высказываниями.

Шоу Top Gear выходит с 1977 года и пользуется огромной популярностью у зрителей как в Великобритании, так и в ряде других стран, в том числе и в России.
Трое ведущих шоу Top GearТрое ведущих шоу Top Gear
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter