Звезда «Невиновности мусульман» подала иск против создателя фильма

Синди Ли Гарсиа заявила, что ее гнусно обманул продюсер скандальной ленты Накула Бессели Накула. Актриса требует удалить «Невиновность мусульман» с видеохостинга YouTube. Синди Ли Гарсиа утверждает, что стала жертвой подлого обмана. Она и понятия не имела о том, что в любительской ленте будет идти речь о религии.

По словам Синди, в сценарии не было ни слова о пророке Мухаммаде. Продюсер «Невиновности мусульман» уверил актеров, которые снимались в его фильме, что в картине идет речь об истории Древнего Египта. Это должен был быть приключенческий фильм под названием «Пустыня воина».

Ли Гарсиа подала исковое заявление в суд Лос-Анджелеса, в котором, в частности, сообщает, что испытала сильнейший стресс, после того, как узнала, в каком качестве была использована ее работа в кино. Актриса также боится физической расправы, которой ей уже угрожали неоднократно. Женщина потеряла возможность видеть своих внуков, кроме того, скандальная лента нанесла непоправимый удар по ее профессиональной репутации.
Кадр из фильма Невиновность мусульманКадр из фильма Невиновность мусульман
Синди Ли Гарсиа требует убрать с YouTube «Невиновность мусульман», мало того, владелец видеохостинга - компания Google фигурирует в судебном иске в качестве ответчика, как и продюсер «Невиновности мусульман» Накула Бессели Накула.

Надо отметить, что Google ранее согласился с требованием заблокировать «Невинность мусульман" в странах, где фильм был признан нарушающим местные законы, а вот идея удалить ролик с YouTube ему совсем не понравилась.
YouTube закроют для россиян
Кстати, из-за «Невиновности мусульман» россияне могут остаться без YouTube. Прокуратура подала судебный иск о признании фильма экстремистским. Заявление уже поступило в Тверской суд Москвы. Видеохостинг может быть закрыт в России уже в первых числах ноября.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter