Звезда советского кино Людмила Иванова потеряла мужа, сына и способность ходить

В жизни актрисы сейчас тяжелый период потерь и испытаний.

Ну кто же не помнит общественницу Шурочку из «Служебного романа», вечно собирающую деньги на похороны или дни рождения! Милый и такой узнаваемый образ. Этот персонаж очень любим в нашей стране. И не только в нашей. Когда Людмила Иванова была в Китае, за ней бегали толпы китайцев.
Людмила Иванова с любимой овчаркой КузейЛюдмила Иванова с любимой овчаркой Кузей
Сейчас любимой многими актрисе очень плохо. Уже полтора месяца она лежит в больнице, куда попала в канун Нового года с диагнозом «пневмония». Любимый муж Людмилы Ивановой Валерий Миляев, профессор, доктор физико-математических наук, известный бард-исполнитель, автор многих песен, в частности популярного гимна оптимистов «Приходит время, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают…», очень сильно переживал за жену, и в результате сердце его не выдержало.
Людмила Иванова в роли Шурочки в фильме Служебный романЛюдмила Иванова в роли Шурочки в фильме Служебный роман
Когда умер Валерий Александрович, родственники два дня не решались сказать ей о смерти мужа. Но так как он раньше звонил по несколько раз в день, она сама стала интересоваться, что с ним, куда он пропал. «Это было очень тяжело, – вспоминает старший сын Иван со слезами на глазах. – Я попросил врачей заранее сделать ей успокоительный укол и начал разговор так: «Мама, ты меня любишь?» Она, не задумываясь, ответила: «Больше всего на свете!» И тут же с беспокойством спросила: «Случилось что-то страшное?» Я сказал: «Да». Оказалось, что она уже предчувствовала, что произошло».
Младший сын Людмилы Ивановой АлександрМладший сын Людмилы Ивановой Александр
Дело в том, что не так давно, полтора года назад, в 2010 году, умер младший сын Людмилы Ивановны Александр. Он был психологом, бардом, серьезно увлекался растениями… Умер от сердечной недостаточности. Последнее время Людмила Иванова часто болеет, лежит в больнице из-за проблем с ногами. Людмила Иванова передвигается на костылях или на инвалидной коляске. Поклонники актрисы из разных городов нашей страны поддерживают ее в эти скорбные дни. Вот что, например, пишет Валентина Вачнадзе: «Желаю скорейшего выздоровления замечательной актрисе, чудесному человеку Людмиле Ивановне и выражаю глубокое соболезнование в таких потерях самых дорогих людей. Живите, пожалуйста, долго. Вы так нужны нашему народу, нашей не совсем здоровой стране. Вы как маяк во мгле».
Людмила Иванова с мужем Валерием МиляевымЛюдмила Иванова с мужем Валерием Миляевым
Раньше мы часто видели Людмилу Иванову в качестве приглашенной гостьи на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Именно из ее уст мы слышали советы-заповеди о том, что надо любить друг друга и уметь находить в себе силы, чтобы простить обиду. И ее жизнь была примером, она имела право на такие слова, в отличие от других гостей, проповедующих истины, не подтвержденные собственной жизнью.
Людмила Иванова в роли графини из Пиковой дамыЛюдмила Иванова в роли графини из Пиковой дамы
Редакция УзнайВсё желает Людмиле Ивановой мужества, скорейшего выздоровления и возвращения в ею же созданный более двадцати лет назад детский театр «Экспромт». Дети любят вас и ждут новых спектаклей, так что поскорее возвращайтесь, дорогая Людмила Ивановна!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter