О чем должен помнить начинающий дайвер – советы специалистов

Дайвинг - развлечение не только интересное, но также полезное.

Те, кто занимается дайвингом, советуют новичкам настроиться на то, что это увлечение требует серьезной предварительной подготовки. Но зато это прекрасный способ укрепить позвоночник, задать хорошую тренировку мышцам спины, в общем, вести здоровый образ жизни. Новичку требуется, прежде всего, подумать о качественном снаряжении, которое позволит избежать разного рода неприятных сюрпризов. И первый предмет – это маска для ныряния, защищающая глаза и дающая возможность рассмотреть подводную флору и фауну во всем их великолепии. Выпускаются даже маски, которые имеют линзы. Их используют люди с плохим зрением.
СнаряжениеСнаряжение
Второй необходимый предмет – плавательные ласты. Они подбираются по размеру, и их покупкой лучше всего заняться самостоятельно. Так как видов подводного плавания несколько, остальное снаряжение подбирается в соответствии с выбором. Скажем, подводная охота потребует наличия утяжеленного пояса и хорошего подводного ружья. Если погружение проводится для поиска клада – нужен металлоискатель. А такой вид плавания, как снорклинг, требует. Кроме ласт и маски с трубкой, гидрокостюма и крема для защиты от солнца.
СнорклингСнорклинг
Современное дайв сафари станет прекрасным подарком для любого дайвера: и для новичка, и для уже бывалого ныряльщика. Большинство любителей этого вида отдыха выбирают в качестве приятного времяпрепровождения Красное море с его богатым подводным миром и мягким бархатным климатом. Здесь работают опытные инструкторы, которым не страшно довериться даже новичку.
Подводная охотаПодводная охота
«Советами инструктора ни в коем случае пренебрегать не стоит. Даже если новичком-дайвером прочитано немало специальной литературы, хитростей в этом деле немало. Об этом следует помнить», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» желает новичкам приятных погружений.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter