Ремонт паркета – дело нужное

Перед тем, как приступить к ремонту, надо провести оценку паркетного пола. Если он был уложен из тонких плашек, обветшавших за многие годы, то ремонтировать его не стоит, так как это будет напрасной тратой денег, времени и сил. Может потребоваться реконструкция. Это может коснуться и нового паркета, который повреждается из-за неосторожного обращения с ним.

Такие явления, как изменения температуры, влажности и движения влияют на состояние паркета. При укладке планок повышенной влажности, по мере высыхания, появляются щели между ними. При незначительных трещинах – их шпатлюют, а при больших трещинах паркет перестилают.

Устраняют щели с помощью тонких деревянных реек. Пыль и мусор из щелей удаляют, шпателем вносят в них замазку. После её затвердевания, швы необходимо зачистить наждачной бумагой или стамеской.

Ремонт паркета – дело нужное, делают его в тогда, когда планки растрескиваются или коробятся, их заменяют новыми, подкладывая под основания куски плотной бумаги. Устанавливаемые плашки не должны быть влажными, потому что они после высыхания будут образовывать новые щели.
Циклевка паркета - до и послеЦиклевка паркета - до и после
Закрепление планок необходимо делать гвоздями небольшого диаметра (с отсутствующими шляпками), закрепляя их в шпунты под малыми углами. Нужно контролировать высоту планки – она должна быть выше поверхности пола на 1 мм, для того, чтобы можно было сделать обстругивание и циклевку.

Для того, чтобы провести эффективное обстругивание паркета, его нужно увлажнить тканью. Отремонтированное место паркетной поверхности после выравнивания циклюют. Ворс, который может остаться на паркете, удаляют шкуркой. После циклевки паркет обрабатывают мастикой и добротно натирают. В конце обработки паркетный пол покрывают лаком. Компания предоставляет услуги по ремонту паркета москве - быстро, качественно. На сайте site-parket.ru можно получить консультацию в режиме он-лайн, узнать стоимость работы, просмотреть отзывы и фотографии работ. Специалисты компании помогут с консультацией и выбором нужных материалов, подберут лак, масло, грунт, шпаклевку. Стоит только определиться с фронтом работа и ценовым диапазоном.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter