Цены на нефть на мировом рынке слегка выросли

Мировые цены на нефть немного выросли в цене после протяженного падения. Так, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня подорожали на 1,5 доллара, достигнув уровня 87,32 доллара за баррель.

В то же время на Нью-йоркской бирже на 1,44 процента выросла цена за нефть марки WTI, которая сейчас стоит 84,14 доллара за баррель. Надо отметить, что в цене нефть WTI подскочила, после того как Вашингтон заявил о том, что запасы бензина в США достигли минимума с ноября 2012 года. Кроме того, рост цены нефти обуславливается еще и тем, что в четверг должен был истечь срок обращения на бирже ноябрьских контрактов и многие участники рынка поспешили совершить сделки.

Напомним, вчера цена на ноябрьские фьючерсы нефти Brent снизилась до менее чем 83 долларов за баррель. Это ниже стоимости нефти в аналогичный период 2010 года почти на доллар.
Эксперты: Падение цен на нефть вряд ли остановитсяЭксперты: Падение цен на нефть вряд ли остановится
Падение цен на нефть связывают с переизбытком «черного золота» на рынке. Так, Саудовская Аравия уменьшила цену своей нефти, но при этом пообещала не снижать темпы и объемы ее добычи. Аналогичной политики решили придерживаться Кувейт, Ирак и Иран.

Аналитики уверены, что в ближайшее время тренд не изменится – нефть продолжит дешеветь, так как влиявшие на это факторы никуда не исчезли.

Официальные курсы евро и доллара на выходные выросли

В то же время, сегодня стало известно, что Центробанк России установил курс евро на выходные на отметке 52,52 рубля, а официальный курс доллара на 18-20 октября составит 41,04 рубля. Таким образом, официальный курс европейской валюты вырос на 37,5 копеек, а американской – на 40.

Напомним, вчера ЦБ поднял курс евро на 37 копеек, слегка понизив курс доллара. При этом в конце ноября будут проведены валютные аукционы РЕПО, с помощью которых российские власти намереваются слегка затормозить падение рубля. Официальная российская позиция такова – ослабление национальной валюты связано с падением цен на нефть, хотя сегодняшнее подорожание никак на стоимости рубля не отразилось.
Доллар и евро продолжают бурный ростДоллар и евро продолжают бурный рост
Редакция uznayvse.ru напоминает, что рубль дешевеет с весны, когда Крым стал частью России, на фоне сообщений о том, что события на Украине провоцируются Россией.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter