Елена Мизулина против «уроков по борьбе с коррупцией» в школах

Елена Мизулина выступила против демонстрации подросткам данных, отражающих реальную ситуацию с коррупцией в России.

Дискуссия развернулась вокруг курса «Патриотического воспитания», введенного в школьную программу с 1 по 11 класс. Елена Мизулина полагает, что вместо того, чтобы воспитывать в детях любовь к родине, преподаватели предлагают детям неоднозначные задания, которые выставляют Россию сверхкоррупционной страной.
Елена Мизулина считает опасными уроки по борьбе с коррупцией в школахЕлена Мизулина считает опасными уроки по борьбе с коррупцией в школах
Так, в одной из школ Санкт-Петербурга ребятам на уроке предложили изобразить страны в иерархическом порядке, расположив их по возрастанию от наименьшего уровня коррупции к наибольшему. В результате Россия оказалась на одной из нижних позиций, рядом с Узбекистаном, пропустив вперед большую часть стран Европы.

Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина назвала навязывание борьбы с коррупцией в школах «опасной тенденцией». По словам спикера, подобные уроки пагубно влияет на репутацию страны в глазах учеников и не соотносятся с понятием патриотизма.

Сенатор Людмила Нарусова, напротив, не видит противоречий между пониманием реального положения дел с коррупцией в стране и патриотизмом. Ведь последнее включает в себя стремление жить в некоррумпированном государстве. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, заметила, что в школах следует продолжать заниматься просветительством, но уделять много внимания коррупции не нужно.
Людмила Нарусова не видит взаимосвязи между борьбой с коррупцией и патриотизмомЛюдмила Нарусова не видит взаимосвязи между борьбой с коррупцией и патриотизмом
Редакция uznayvse.ru напоминает, что внимание молодежи к проблеме коррупции возросло после публикации Алексеем Навальным расследования о деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева и последовавшими за ним антикоррупционными митингами 26 марта по всей стране. Также стоит заметить, что с каждым годом становится все сложнее подготовить ребенка к школе ввиду нововведенных неоднозначных дисциплин.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям