Владимир Путин не считает, что Сноуден предал США, но не согласен с его поступком

Владимир Путин дал большое интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. В разговоре с российским президентом речь шла в том числе о поступке бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена По словам Путина, он не считает Сноудена предателем, хотя и не согласен с его поступком. Фрагмент интервью с Владимиром Путиным появился в Сети 2 июня.

Путин в разговоре с Оливером Стоуном сказал, что Сноудену стоило попросту уволиться, если его этические воззрения не совпадали с политикой американского Агентства национальной безопасности.
Путин считает, что Сноуден не предавал СШАПутин считает, что Сноуден не предавал США
При этом Владимир Путин оценил политику АНБ отрицательно: слежка за дружественными государствами не способствует поддержанию союзнических отношений и доверию между странами.

О российских спецслужбах Путин отозвался с теплотой: по его словам, ФСБ всегда действует только и исключительно в рамках закона.

Американский режиссер Оливер Стоун снял полнометражный фильм-биографию об Эдварде Сноудене. Это рассказ о самом громком шпионском скандале последних лет. Молодой сотрудник АНБ, разочаровавшийся в методах работы американской разведки, передал прессе огромное количество информации о том, как и за кем следят спецслужбы.

Как следует из документов, которые обнародовал Сноуден, в АНБ следят примерно за миллиардом человек в 60 странах мира - выяснилось, что американским спецслужбам известно все и обо всех, или может в любой момент стать известно.

Фрагмент интервью с Владимиром Путиным - часть большого документального проекта, который снимает Оливер Стоун последние два года. Режиссер говорит, что хотел выяснить позицию Путина по многим важным вопросам, и главное, что он узнал, - что российский лидер «не планирует агрессивной экспансии на Запад».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Оливер Стоун собирается представить интервью с Владимиром Путиным в виде документального фильма, в который будут включены высказывания западных лидеров. Когда этот фильм появится в прокате, неизвестно, однако съемки закончились еще в 2016 году.
Поделитесь с друзьям