Популяризация «зацепинга» будет приравнена к пропаганде суицида

Тысячи администраторов групп «ВКонтакте» могут понести уголовную ответственность после принятия закона о наказании за пропаганду суицида в соцсетях.

По данным движения «Молодые юристы России», речь идет о более чем семи тысячах групп, которые действуют в ВК. Активисты этого движения составили перечень сообществ, в которых размещены призывы к совершению суицида, и которые вовлекают молодых людей в «смертельные игры». При этом, среди прочих, были выделены группы, популяризирующие «руфинг» (прогулки по крышам) и «зацепинг» – езду на крыше или снаружи поезда. Известно, что в подростковом возрасте человек легче всего поддается дурному влиянию. Важно тонко направить его в правильное русло, не дав засомневаться в верности принятого решения.
Администраторы групп о «зацепинге» могут понести ответственностьАдминистраторы групп о «зацепинге» могут понести ответственность
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что законопроект о наказании для администраторов «групп смерти» уже был одобрен Советом Федерации. В действие он вступит после того, как его подпишет президент Владимир Путин.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям